Месячник заместителей директоров по воспитательной работе и руководителей ШМО классных руководителей по профилактике и предупреждению асоциального и девиантного поведения обучающихся общеобразовательных организаций города

С 25 февраля по 25 марта 2021 года прошёл месячник заместителей директоров по воспитательной работе и руководителей ШМО классных руководителей по профилактике и предупреждению асоциального и девиантного поведения обучающихся общеобразовательных организаций города. В ходе месячника был представлен лучший опыт воспитательной работы МАОУ «Гимназия № 1 г. Благовещенска», МАОУ «Школа № 2                          г. Благовещенска», МАОУ «Школа № 16 г. Благовещенска» и МАОУ «Школа № 27 г. Благовещенска».

В режиме онлайн-семинаров рассматривались вопросы:

пропаганды здорового образа жизни, формирования активной жизненной позиции, и положительных жизненных ориентиров;

использования медиативных технологий в работе с несовершеннолетними по предупреждению конфликтных ситуаций;

позитивной деятельности школьного сообщества как основы профилактики асоциального поведения несовершеннолетних;

использования Волонтёрского и Юнармейского движения как инструмента профилактики девиантного поведения подростков.

Завершился месячник заседанием «круглого стола» по теме «Эмоциональное благополучие в школе», участниками которого стали заместители директоров по воспитательной работе МАОУ «Алексеевская гимназия г. Благовещенска, МАОУ «Лицей № 11 г. Благовещенска», МАОУ «Школа № 12 г. Благовещенска», МАОУ «Школа № 23 г. Благовещенска», МАОУ «Школа № 26 г. Благовещенска». В ходе заседания было выдвинуто мнение, что в школе воспитывает всё. Комфортная образовательная среда, которая включает в себя следующие компоненты: эстетический, содержательный, деятельностный, эмоциональный, а участие общеобразовательных организаций в инновационной деятельности позволяет разрабатывать, внедрять и использовать новые воспитательные средства, которые способствуют не только раскрытию уникальных способностей каждого ребёнка, но и позволяют выравнивать асоциальные явления в детско-юношеской среде.