Определены победители на получение гранта в форме субсидии муниципальным образовательным учреждениям

09-10 сентября 2021 года на базе МАОУ ДО «ЦЭВД г.Благовещенска» состоялся конкурсный отбор на получение гранта в форме субсидии муниципальным образовательным учреждениям (постановление администрации города Благовещенска от 30.06.2021 № 2477 «Об утверждении Порядка предоставления муниципального гранта в форме субсидии муниципальным образовательным организациям»).

В защите проектов приняли участие:

в номинации «Детский сад. Новый формат» дошкольные образовательные учреждения города № 4, № 60;

в номинации «Воспитание и социализация – формула жизненного успеха»: общеобразовательные учреждения № 2, № 5, № 10, № 13, №14, № 16, № 22, № 27;

в номинации «Успех каждого ребенка»: общеобразовательные учреждения № 6, №16, спортивная школа № 1.

Целью предоставления муниципального гранта является оказание муниципальной поддержки муниципальным образовательным учреждениям путем предоставления целевого финансирования социально значимых для города Благовещенска проектов по формированию современной образовательной среды образовательных организаций, способствующих развитию города Благовещенска в сфере образования.

Максимальный размер суммы муниципального гранта (субсидии) по каждой номинации не может превышать 500 (пятьсот) тысяч рублей.

В итоге были определены три победителя, которые получат на реализацию проектов по полмиллиона рублей.

Детский сад №4 стал победителем в номинации «Детский сад. Новый формат» с проектом создания «Амурской азбуки». Это программа патриотического воспитания для детей старшего дошкольного возраста, предназначенная для реализации во всех детских садах города Благовещенска. На занятиях ребята смогут выучить алфавит на примерах достопримечательностей и особенностей Амурской области. В рамках проекта планируется создать информационный портал «Амурская азбука», организовать работу музея, посвященного достопримечательностям Приамурья на базе детского сада №4, разработать и издать книгу-путеводитель и наборы карточек, которые педагоги будут использовать во время занятий с малышами. Кстати, начинаться «Амурская азбука» будет со слова «Амурозавр».

В номинации «Успех каждого ребенка» победил проект лицея № 6 по созданию электротира. На средства гранта структурное подразделение лицея – «Ресурсный центр по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки  к основам военной службы» – приобретет 10 единиц лазерного оружия. Это будут пистолеты, автоматы и винтовки. Также педагоги разработали  программу военно-спортивной направленности для учеников средних и старших классов. В рамках программы школьники  в безопасных условиях получат навыки огневой подготовки и примут участие городских соревнованиях по стрельбе.

В номинации «Воспитание и социализация – формула жизненного успеха» победил проект школы №16. На средства гранта в школе создадут кабинет программирования  и 3D – моделирования. В частности, будет оборудовано 12 дополнительных мест для изучения 3D-моделирования, основ программирования в Scratch и основ программирования роботов. Благодаря реализации проекта число учащихся, увлеченных образованием технической направленности, в школе планируется увеличить в три раза – с 50 до 150 человек. Ребята смогут участвовать в соревнованиях по робототехнике, программированию, 3D-моделированию.

Напомним, средства на поддержку инициатив образовательных учреждений выделяются из городского бюджета. Впервые конкурс на получение гранта в управлении образования состоялся в прошлом году.

 

0 Комментария

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.