Управление образования города

Управление образования администрации города Благовещенска
Великая цель образования — не только знания, но и, прежде всего, действия
  • 8(4162)237-557
  • obr-blag@yandex.ru

Амурский Юный Флот

Добавлено: 10 июля 2024 14:17
131 просмотр |

С 9 по 29 июня 2024 года для 70 юнармейцев и ребят из  семей участников СВО, проведено 5 образовательных смен «Юнга» в рамках реализации проекта АмурЮнФлот (при поддержке гранта Губернатора Амурской области).

Организаторами смен стали капитаны и педагоги Лицея №6 г.Благовещенска, сотрудники ГИМС, Транспортной полиции и волонтеры МЧС. 

На берегу реки Зея участники смен «Юнга» погружались в атмосферу приключений. Такой образовательный формат способствовал более глубокому изучению ребятами основ морского и речного дела.  Юные патриоты знакомились с особенностями навигации, учились управлять маломерным судном «Север», обучались гребле на четырехвесельной шлюпке, вязали узлы и применяли флажный семафор.

Также, погружались в основы спасательного дела, отрабатывали нормы и правила безопасного поведения на воде. Юнармейцы вспомнили правила оказания первой помощи, действия при тепловом ударе и особенности  отношения к своему здоровью в летнее время.

Не только обучение, но также время для отдыха и исследования окружающей природы насыщало программу данных смен. Ребята совершили путешествие по реке Зея до с. Бардагон (Свободненский район) и 12 июня 2024 года приняли участие в военно-патриотической игре «Морской десант», посвященной Дню России. Игры прошли на базе ДМЦ г.Свободного – нашего партнера проекта АмурЮнФлот.

Во время путешествия шли на учебном судне «Юнга» сначала до о.Богородский (с.Белогорье), затем с.Малая Сазанка, далее с. Бардагон (Свободненский район), другие смены шли обратно -  покоряли сопки, ходили в походы, знакомясь с животным и растительным миром. Путь от Благовещенска до города Свободный занял несколько дней. Во время путешествия участники смены останавливались, разбивали лагерь и повышали туристические навыки. Помимо этого, ребята несли дежурство на учебном судне «Юнга», в обязанности которого входило помощь на кухне, соблюдение распорядка дня, наведение чистоты на палубе. Обязательными и ежедневными элементами были спортивная подготовка, отработка правил оказания первой помощи и спасения,  навыки выживания и безопасности в природной среде, ориентирования, закрепления знаний морского и речного дела на практике.

Смены «Юнга» — это не просто обучение, это настоящее приключение, которое помогает юным патриотам расширить свои горизонты, приобрести новые навыки, дружить и жить в коллективе единомышленников!


Поделиться: