Управление образования города

Управление образования администрации города Благовещенска
Великая цель образования — не только знания, но и, прежде всего, действия
  • 8(4162)237-557
  • obr-blag@yandex.ru

​Прокуратура г. Благовещенска напоминает, что для «закладчиков» наркотиков законом предусмотрена строгая ответственность

Добавлено: 21 июня 2024 10:06
317 просмотров |

С развитием информационно-телекоммуникационных технологий вовлечение как подростков, так и взрослых в преступную деятельность по сбыту наркотиков происходит путем поступления предложений из социальных сетей, интернет-мессенджеров, таких как «Телеграм», «Вотсапп» о возможности получения высокого дохода от размещения наркотических средств в «тайниках» - «закладках».

Прежде чем пойти на этот шаг и стать «закладчиком» следует знать о том, что за незаконный оборот наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационных технологий уголовным законом предусмотрена строгая ответственность.

Частью 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ за незаконный сбыт наркотических средств с использованием средств массовой информации либо социальных сетей, мессенджеров предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, а также вдобавок к данному наказанию может быть еще назначен штраф до 500 тысяч рублей.

В случае если наркотические средства сбывались в значительном размере, то ответственность наступит по п. б ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ и виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

За распространение наркотиков в крупном размере наказание достигает 20 лет лишения свободы, а за особо крупный размер - пожизненного лишения свободы.


Поделиться: